Шмыгаль обсудил с послом Индии сотрудничество в разных сферах

Шмыгаль обсудил с послом Индии сотрудничество в разных сферах

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Украине Партхой Сатпатхи, во время которой был обсужден ряд вопросов, связанных с углублением сотрудничества в сфере торгово-экономического сотрудничества, образования и медицины.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, Премьер подчеркнул, что необходимо приложить усилия для возобновления полноформатного двустороннего диалога, и Украина готова активизировать его на всех уровнях.

«Мы готовы к взаимодействию с индийскими партнерами с целью проведения седьмого заседания Комиссии в онлайн-режиме или сразу после нормализации ситуации с пандемией", - сказал Шмыгаль, подчеркнув, что Межправительственная украинско-индийская комиссия по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству является важным фактором развития экономического сотрудничества.

Глава правительства также подчеркнул потенциал торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Индией, который необходимо развивать. В частности, перспективными, по его мнению, является сотрудничество в авиационной и космической сферах.

«Недавно мы создали Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, которое комплексно занимается авиакосмической отраслью и военно-оборонным комплексом. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества по целому ряду направлений в научно-технологической сфере, а также в обмене опытом и лучшими практиками в этой области», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Власти готовы помогать молодежи качественно готовиться к будущей карьере - Шмыгаль

Шмыгаль подчеркнул, что Индия остается одним из основных торговых партнеров Украины в агропромышленном комплексе. «По итогам прошлого года Индия заняла второе место среди стран-импортеров украинской аграрной продукции. Поэтому мы готовы к дальнейшему сотрудничеству в аграрном секторе с целью наращивания объемов экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции в Индию», - подчеркнул глава правительства.

Во время встречи Денис Шмыгаль и Партха Сатпатхи обсудили вопросы обучения индийских студентов в Украине. Премьер-министр отметил, что с 1957 года высшее образование в Украине получили почти 19 тысяч индийских студентов. «Это большой потенциал для обеих стран. Со своей стороны совместно с Министерством образования и науки предпринимать шаги для обеспечения благоприятных условий учебы индийских студентов в Украине», - отметил он.

Премьер также призвал индийскую сторону не признавать дипломы, полученные на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-