Словакия заверила в поддержке санкций ЕС против России

Словакия заверила в поддержке санкций ЕС против России

Укринформ
Словакия продолжает поддерживать санкционную политику Евросоюза против РФ и осуждает нарушение территориальной целостности Украины.

Об этом президент Словакии Зузана Чапутова заявила 24 сентября во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским по результатам переговоров в четверг в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается способа, то нужно реализовать те мероприятия, которые Европейский Союз принял в отношении России: и мы здесь говорим о политике санкций", - заявила Чапутова, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, как заставить Россию прекратить агрессию и вернуть Украину захваченные территории.

В то же время, президент Словакии заявила о важности ведения и поддержания диалога с целью установления мира. В этой связи она с удовлетворением отметила продолжающийся на Донбассе режим тишины, которого удалось достичь путем переговоров.

Читайте также: Украина и Словакия имеют общее видение относительно рисков Nord Stream 2 - Зеленский

"Я придерживаюсь мнения и заверила Президента Украины в том, что мы для Украины являемся союзником. Союзником, который поддерживает ее суверенитет, независимость и территориальную целостность, а также поддерживаем Украину на пути в ЕС", - заявила Чапутова.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 24 сентября, находится с официальным визитом в Словакии.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-