Шмыгаль: В ближайшее время представим стратегию развития Украины до 2030 года

Шмыгаль: В ближайшее время представим стратегию развития Украины до 2030 года

Укринформ
В Кабинете Министров в ближайшее время представят стратегию развития Украины до 2030 года, которая будет человекоцентричной.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время посещения НУ "Львовская политехника", сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайшее время мы представим стратегию развития Украины до 2030 года", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что стратегия будет человекоцентричной.

"Стратегию мы хотим делать человекоцентричной... Тогда все пазлы легко складываются. Если мы хотим чистого воздуха и воды - это вопрос экологии и всего, что с этим связано; хотим хороших зарплат, достойной работы, минимального уровня безработицы - тогда надо говорить об инвестициях и развитии экономики", - сказал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что евроатлантические инициативы и необходимость быть "в НАТО и Европе" для Украины сводятся к повышению качества стандартов жизни.

Читайте также: Власти готовы помогать молодежи качественно готовиться к будущей карьере - Шмыгаль

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что по сравнению с США и Германией, в Украине почти нет промышленного потенциала.

"Наш промышленный потенциал был мощный, но сегодня мы вынуждены занимать деньги, чтобы импортировать товары, вместо того, чтобы производить самим", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что развитие собственной промышленности это приоритет, которым также нужно заниматься для развития страны.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль 25 сентября посещает Львов с рабочей поездкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-