В

В "Слуге народа" уверены, что выборы не помешают внеочередной Раде 20 октября

Укринформ
Заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук считает, что приближающиеся местные выборы не могут помешать проведению внеочередного заседания Верховной Рады для принятия в первом чтении законопроекта о государственном бюджете на 2021 г.

Об этом она сказала в комментарии Укринформу.

Что касается вероятности проведения 20 октября внеочередного заседания ВР политик отметила: «Да, скорее всего, так и будет. Это будет один день, посвященный бюджету. То есть, сейчас мы собираем правки народных депутатов, подаем их в Бюджетный комитет, он их обрабатывает и вносит на голосование. И в таком виде, в котором мы проголосуем его (проект госбюджета - ред.) в первом чтении, мы его отдаем в Кабинет Министров, возвращаем на доработку, и дальше они также смотрят и возвращают нам », - отметила Кравчук.

В то же время на вопрос, удастся ли собрать народных депутатов на заседание всего за несколько дней перед местными выборами, парламентарий ответила, что «они должны приехать, потому что бюджет - это основной финансовый документ страны, и мы не можем остаться без бюджета из-за выборов».

Читайте также: "Слуги народа" допускают изменения в экономическом блоке Кабмина

Ранее председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция "Слугаы народа") в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Верховная Рада рассмотрит проект закона о государственном бюджете на 2021 г. в первом чтении, вероятно, 20 октября .

Как сообщалось, 14 сентября Кабинет Министров на своем заседании утвердил проект госбюджета на 2021 г. и в тот же день внес его на рассмотрение в Верховную Раду.

18 сентября правительство представило документ в парламенте.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-