Разумков не поддержал бы законопроект о медиа, если бы голосование было сегодня

Разумков не поддержал бы законопроект о медиа, если бы голосование было сегодня

Укринформ
При рассмотрении законопроекта о медиа на ближайшем пленарном заседании, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не поддержал бы его.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом спикер сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Вокруг него (законопроекта о медиа — ред.) действительно много дискуссий. Там, действительно, есть и положительные вещи, но по очень большому количеству положений мы видим довольно жесткую критику. На сегодня в том законопроекте, который предлагается, многие вопросы я не поддерживаю", - отметил Разумков.

На уточняющий вопрос, поддержал ли бы он этот документ при голосовании, спикер ответил: "Посмотрим, в каком виде он будет. Если бы голосовали сегодня, то, наверное, нет".

Читайте также: Законопроект о медиа требует доработки - Денисова

Как сообщал Укринформ, 19 мая Верховная Рада отправила в Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики на повторное первое чтение законопроект №2693 «О медиа».

Ранее, 30 апреля, гуманитарный комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении направить его на повторное первое чтение. В частности, предлагалось на базе основного и альтернативного законопроектов подготовить новую редакцию проекта закона о медиа с учетом замечаний и предложений экспертов Совета Европы, ведущих ассоциаций медийной индустрии и общественных организаций медийной сферы.

Читайте также: В комитете ВР надеются, что законопроект о медиа примут за основу в сентябре

Законопроект №2693 "О медиа" зарегистрирован в ВР 27 декабря 2019 года. Он предлагает ввести совместное регулирование в сфере медиа как сочетание функций и средств государственного регулирования и отраслевого саморегулирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-