Кулеба и Боррель обсудили подготовку к саммиту Украина-ЕС

Кулеба и Боррель обсудили подготовку к саммиту Украина-ЕС

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обсудили подготовку к 22-му саммиту Украина-ЕС, который состоится 6 октября в Брюсселе.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс- службу МИД, об этом шла речь во время телефонного разговора Кулебы и Борреля.

Как отмечается, министр подчеркнул, что Украина остается преданной имплементации Соглашения об ассоциации и стремится к дальнейшему регуляторному сближению и постепенной экономической интеграции во внутренний рынок ЕС.

В свою очередь Боррель заверил в дружеском личном отношении к Украине, выразил готовность в дальнейшем поддерживать динамичный политический диалог и прочные партнерские отношения для дальнейшего углубления политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и ЕС.

Читайте также: Продолжение реформ является критически важным для Украины - Боррель

Кроме того, глава европейской дипломатии выразил соболезнования министру, всем родным и близким погибших в трагической катастрофе военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Читайте также: Украина хочет полной интеграции в ЕС - Зеленский

Как сообщалось, предыдущий саммит Украина - ЕС состоялся в июле прошлого года. По его итогам были подписаны соглашения о финансовой поддержке гражданского общества, децентрализации, антикоррупционных мерах и реформах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-