"Голос" призывает провести внеочередную Раду из-за распространения коронавируса

Укринформ
Депутатская фракция партии "Голос" призывает Верховную Раду провести внеочередное заседание для обсуждения ситуации по распространению в Украине коронавирусной инфекции и проведению тестирования на COVID-19.

Как сообщает Укринформ, с таким предложением выступил заместитель главы фракции Ярослав Железняк во время заседания согласительного совета 28 сентября.

"Относительно ситуации с ковидом: она действительно неконтролируемая. Была уже цифра заболевших за сутки 3800 и больше. По оценкам некоторых экспертов, в том числе и Минздрава, если цифра в сутки будет больше 4500, это означает, что у нас заполнены все больницы, не хватает коек... Поэтому будет правильно, что если мы пересекаем границу 4000 больных в день, парламент должен собраться на внеочередное заседание. Дать ответы, что у нас происходит с тестами, почему на самом деле у нас остается проблема, что некоторых тестов мы ждем неделями, что происходит с выплатами врачам, почему существуют бюрократические преграды, когда люди болеют, а государство не может им предоставить гарантированную законом помощь" - отметил Железняк.

Читайте также: В украинской армии за сутки обнаружили 30 случаев коронавируса

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 28 сентября зафиксирована 201 305 случаев коронавируса, за минувшие сутки выявлен 2671 больной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-