Стефанчук призывает Раду рассмотреть законопроект о дистанционном голосовании депутатов

Стефанчук призывает Раду рассмотреть законопроект о дистанционном голосовании депутатов

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук призывает народных депутатов вернуться к рассмотрению законопроекта №3250, который разрешает парламенту работать в режиме видеоконференции в условиях пандемии.

Как передает Укринформ, об этом Стефанчук сказал во время заседания Согласительного совета 28 сентября.

"Я попросил бы, учитывая то, какая ситуация с коронавирусом и в стране, и в стенах Верховной Рады, все же пересмотреть возможность возвращения к законопроекту №3250, который был внесен одним из первых в Европе, но, к огромному сожалению, так и остался нерассмотренным. Это об удаленном голосовании Верховной Рады", - отметил Стефанчук.

По словам первого вице-спикера, единственная цель данного законопроекта - не потерять в критической ситуации возможность деятельности единого законодательного органа.

"Давайте пересмотрим это с точки зрения не каких-то политических стремлений, а с точки зрения государственного подхода. Если какие-то предложения по этому поводу есть, их надо учесть между первым и вторым чтением. Но я считаю, такой важный превентивный механизм должен существовать в Верховной Раде Украины", - отметил Стефанчук.

Читайте также: Депутаты в пятницу "не доходят"' в Раду - Стефанчук хочет пересмотра регламента

Согласно данным на сайте Верховной Рады, законопроект №3250 "Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний Верховной Рады Украины и заседаний комитетов Верховной Рады Украины в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусные болезни (COVID-19)" был зарегистрирован в парламенте 20 марта 2020 года. 1 сентября он был снят с рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-