Украина и Кипр возобновляют активный политический диалог и экономическое сотрудничество

Украина и Кипр возобновляют активный политический диалог и экономическое сотрудничество

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Республики Кипр Никос Христодулидис договорились активизировать политический диалог и торгово-экономическое сотрудничество.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам телефонного разговора дипломатов.

"Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Кипра договорились активизировать политический диалог между двумя странами и придать новый импульс развитию двустороннего сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министры обсудили модальности подготовки к проведению следующего заседания Межправительственной украинско-кипрской комиссии как важного общего органа по содействию развитию торгово-экономического сотрудничества.

Читайте также: Кипр расследует законность выдачи "золотых паспортов" Коломойскому и Григоришину - СМИ

Кулеба выразил благодарность за неизменную поддержку Республикой Кипр суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕС.

Руководители внешнеполитических ведомств обменялись приглашениями осуществить визиты после улучшения эпидемической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-