Вице-спикер считает, что использованием денег из COVID-фонда должна заняться ВСК

Вице-спикер считает, что использованием денег из COVID-фонда должна заняться ВСК

Укринформ
Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк призывает парламентариев обсудить необходимость создания Временной следственной комиссии для выяснения эффективности использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Аппарата Верховной Рады, об этом Кондратюк сказала во время заседания Согласительного совета парламента в понедельник, 28 сентября.

"Самый главный вопрос, который сейчас беспокоит украинцев, - куда деваются деньги из COVID-фонда на преодоление пандемии. У людей есть очень большие сомнения, что они расходуются по назначению. Они просят создать Временную следственную комиссию в Верховной Раде, чтобы выяснить, куда делись эти средства. Я бы хотела, чтобы мы проговорили этот вопрос", - отметила вице-спикер.

Читайте также: С "коронавирусного" фонда потратили 22,9 миллиона - Минфин

Кроме того, Кондратюк отметила, что порядок проведения местных выборов 25 октября в условиях коронавируса также вызывает обеспокоенность у граждан.

"Непонятно, как и кто будет обеспечивать и финансировать безопасность во время проведения выборов в условиях коронавируса. Начиная со средств индивидуальной защиты членов избирательных комиссий и заканчивая необходимостью соблюдения социальной дистанции на участках, количеством лиц, которые могут находиться в помещениях, антисептиками и одноразовыми ручками в кабинках для голосования", - отметила Кондратюк.

Заместитель Председателя Верховной Рады выразила надежду, что парламент поддержит законопроект №4117 о внесении изменений в Избирательный кодекс относительно особенностей проведения выборов в условиях карантина. А также учтет положительный опыт организации местных выборов во время карантина в соседних европейских странах.

Еще одна существенная проблема, на которой акцентировала Кондратюк, заключается в критическом отсутствии информации о том, как будет происходить голосование, как выглядит избирательный бюллетень, как правильно его заполнить, "чтобы мы могли защитить результаты выборов и не было злоупотреблений относительно того, что какие-то бюллетени могут быть утеряны".

Читайте также: "Коронавирусного" фонда в следующем году не будет - глава Минфина

Как сообщалось, в Украине в начале апреля был создан Фонд для борьбы с коронавирусом объемом 64,7 млрд грн с целью финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-