Депутат Юрченко заявляет, что уголовное дело против него нужна

Депутат Юрченко заявляет, что уголовное дело против него нужна "мусорной мафии"

Укринформ
Народный депутат Александр Юрченко утверждает, что не совершал никаких преступлений, в которых его подозревают, и обвинил работников Национального антикоррупционного бюро в многочисленных нарушениях в ходе следствия.

Как передает Укринформ, об этом Юрченко заявил в видеообращении, которое опубликовал в Фейсбуке.

"Уважаемые украинцы! В связи с распространенной против меня ложной информацией, я сообщаю: я не совершал никакого преступления, никакой неправомерной выгоды я не получал, ни у кого ничего не требовал и не побуждал никого к передаче мне денежных средств. Изучив сообщение о подозрении и материалы досудебного расследования, я утверждаю, что не имею никакого отношения к инкриминируемым мне преступлениям", - сказал депутат.

По его словам, "это подтверждается многочасовыми обысками, которые проходили во всех помещениях, которые можно привязать как к моей частной жизни, так и к депутатской деятельности".

"Обыски проходили с многочисленным количеством нарушений, они осуществлялись работниками НАБУ и во время них не было найдено ничего, что можно было бы использовать в уголовных делах. В то же время признаки преступления усматриваются непосредственно в действиях самих работников НАБУ", - заявляет Юрченко.

Как считает депутат, уголовное дело против него нужно "мусорной мафии".

"Кому это нужно? Мусорная мафия и упаковщики, которые получают миллионы долларов от того, что в Украине не функционирует законодательная база, которая бы регулировала обращение с отходами, несколько созывов не дают украинскому парламенту принять профильные законы. И вот сегодня, когда мы с доработанным законопроектом вышли на второе чтение, мусорная мафия начала делать все для того, чтобы не допустить, чтобы в Украине работала та законодательная база, которая функционирует во всем цивилизованном мире", - сказал Юрченко.

Читайте также: Депутат Юрченко вышел из СИЗО под три миллиона залога

Депутат также заверил, что не будет препятствовать всестороннему, прозрачному и объективному досудебному расследованию и докажет свою непричастность к инкриминируемым ему преступлениям.

Как сообщал Укринформ, за народного депутата Александра Юрченко 24 сентября внесли залог в размере 3,1 млн грн, и он вышел из СИЗО.

21 сентября ВАКС постановил взять под стражу народного депутата Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3,1 млн грн.

13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве и в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала уведомление о подозрении народному депутату Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-