Разумков прокомментировал инициативу относительно

Разумков прокомментировал инициативу относительно "клонов" на выборах

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что внесение изменений в законодательство в части необходимости указывать в бюллетене новую и старую фамилию кандидата в случае его изменения менее чем за полгода до выборов следует предусмотреть перед стартом следующего избирательного процесса в Украине.

Как передает Укринформ, таким образом спикер 28 сентября во время программы "Свобода слова" на телеканале ICTV прокомментировал соответствующую инициативу депутатской фракции политической партии "Европейская солидарность".

"Скажу даже не как Председатель Верховной Рады, а с точки зрения политического консультанта: это неплохая идея. Но это невозможно будет сделать сегодня, перед выборами, которые состоятся 25 октября. Возможно, это надо заложить для следующих выборов. Это реальный механизм, поскольку мы рассматриваем вопрос изменения отчества - такой законопроект также находится в Верховной Раде Украины. Так может быть, это и было бы правильным аргументом, чтобы не создавали клонов ... Но сегодня этот законопроект еще не подан, после чего надо будет 14 дней для внесения альтернативных законопроектив, далее - первое чтение, второе чтение ", - пояснил Разумков.

Читайте также: Разумков сказал, когда Рада возьмется за бюджет-2021

Как сообщал Укринформ, на согласительном совете 28 сентября сопредседатель фракции партии "Европейская солидарность" Артур Герасимов озвучил инициативу, чтобы в случае изменения фамилии кандидата менее чем за полгода до выборов в избирательном бюллетене указывалось не только его новую фамилию, но и старое.

Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

Избирательный процесс начался 5 сентября, а в течение 15-24 сентября проходит официальное выдвижение кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-