Рада будет просить Зеленского уволить Фокина из ТКГ - решение комитета

Рада будет просить Зеленского уволить Фокина из ТКГ - решение комитета

Укринформ
Комитет Верховной Рады решил инициировать принятие постановления, в котором призвать Президента Владимира Зеленского прекратить пребывание Витольда Фокина в делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе.

Как передает Укринформ, принятие этого решения поддержали 10 из 16 присутствовавших на заседании 29 сентября членов комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

С соответствующим предложением выступил первый заместитель председателя комитета Роман Лозинский (фракция "Голос").

Так, по результатам заслушивания первого заместителя главы делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина комитет решил инициировать принятие ВР постановления "Об обращении к Президенту Украины, Председателю Национального совета безопасности и обороны Украины Владимиру Зеленскому относительно недопущения предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления политико-дипломатических мероприятий для прекращения продолжающейся вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины".

Читайте также: Зеленскому направили депутатское обращение об отзыве Фокина из ТКГ

В проект документа, выражая глубокую обеспокоенность глубокими, системными и ставящими под угрозу государственный суверенитет и национальную безопасность, высказывания и действия Фокина, комитет предлагает Раде призвать Президента, среди прочего, осудить их и прекратить пребывание Фокина в украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Фокин пришел на комитет Рады

В то же время некоторые члены комитета, в частности народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Татьяна Плачкова, возразили против принятия такого решения комитета. Так, Плачкова апеллировала к тому, что такого вопроса не было в повестке дня заседания 29 сентября, ведь она включала только один вопрос - заслушивание позиции Фокина.

Как сообщал Укринформ, Фокин, который является заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в одном из интервью заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится и сохранится жизнь украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин выступил и за объявление всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-