Фокин извинился, что назвал боевиков на Донбассе

Фокин извинился, что назвал боевиков на Донбассе "повстанцами"

Укринформ
Первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин считает, что некорректно назвал боевиков на Донбассе повстанцами.

Как передает Укринформ, об этом он заявил 29 сентября во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

"Я извинился перед людьми, которые возмутились тем, что я назвал тех, кто воюет против наших воинов, повстанцами. Это было неправильно, я согласен с вами (членами комитета - ред.), но не в порядке реабилитации или оправдания", - сказал Фокин.

В то же время он отметил, что эта фраза прозвучала в докладе" на то время гаранта Конституции Петра Алексеевича Порошенко, который выступал с лекцией в Цюрихском университете и тоже сказал, что это повстанцы".

Читайте также: Рада будет просить Зеленского уволить Фокина из ТКГ - решение комитета

Фокин также считает, что объявление всеобщей амнистии деморализует противника и сохранит тысячи жизней украинских воинов.

"Если мы сделаем, осмелимся объявить амнистию, то это деморализует соперника, деморализует противника, что само собой сохранит тысячи жизней наших воинов. Поэтому я так настаиваю, чтобы амнистия была", - отметил Фокин.

При этом он отметил, что амнистия должна быть всеобщей, ибо только тогда "из нее есть какой-то смысл".

Как сообщал Укринформ, Фокин, который является заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в интервью "Украинскому радио" назвал "повстанцами" иррегулярные незаконные вооруженные формирования и группы наемников на Донбассе.

Кроме того, в одном из интервью заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится и сохранится жизнь украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин выступил и за объявление всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-