Фокин заявил, не видит на Донбассе войны между Украиной и РФ

Фокин заявил, не видит на Донбассе войны между Украиной и РФ

Укринформ
Первый заместитель главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин заявил, что не видит подтверждений того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией.

Об этом он сказал 29 сентября во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопросы депутатов, Фокин сказал: "Я констатирую, что на Востоке ведется война против Вооруженных сил Украины, которую ведут боевики и наемники почти из 30-ти стран мира ... Уточню: при активной поддержке Российской Федерации".

Читайте также: Фокин извинился, что назвал боевиков на Донбассе "повстанцами"

В то же время на уточняющий вопрос, считает ли он вооруженное противостояние на Донбассе войной с Россией, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ ответил: "Относительно войны: я не политик и сделать какое-то определение этого я не могу. Потому что никакого подтверждения того, что там ведется война между Украиной и Россией, пока я не вижу".

Как сообщал Укринформ, в одном из интервью Фокин ранее заявлял, что война в Донбассе прекратится при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин выступил за объявление всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-