В ТКГ ответили на заявление Фокина: Войну на территорию Украины принесла Россия

В ТКГ ответили на заявление Фокина: Войну на территорию Украины принесла Россия

Укринформ
Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе с неприятным удивлением воспринимает сообщение о резонансных заявления господина Фокина по войне на Донбассе и по Крыму, сделанные в Верховной Раде.

Об этом говорится в официальном заявлении украинской делегации в ТКГ, переданном Укринформа.

«Господин Фокин как и любой человек имеет право на собственную позицию, какой бы странной она не казалась. Но мы вместе как делегация Украины в переговорах в ТКГ должны придерживаться исключительно официальной позиции нашего государства даже тогда, когда не участвуем в переговорах. Тем более, что в вопросах о временной оккупации Крыма и войне на Донбассе придерживаться официальной позиции очень легко, поскольку официальная позиция Украины полностью совпадает с правдой о войне», - говорится в заявлении.

В ТКГ отметили, что войну на территорию Украины принесла Россия и ее граждане. Именно поэтому, например, переговоры с нашим участием происходят в трехстороннем формате - Украина, ОБСЕ как посредник и Россия как государство, временно оккупировала часть нашей территории.

«Задачи, которые имеем в переговорах от Президента Украины Владимира Зеленского, построенные на понимании того, что Россия полностью контролирует временно оккупированных территориях Украины, а следовательно имеет решающее влияние на все, что там происходит», - подчеркнули в Трехсторонний контактной группе.

Читайте также: Фокин говорит словами Путина о войне на Донбассе - Аваков

«Ни разу в нашей работе как украинской делегации в Трехсторонний контактной группе мы не слышали сомнительных заявлений от господина Фокина и не видели никаких неприятных дипломатических неожиданностей.

Считаем странным, что господин Фокин, делая такие заявления, не учел, что его будут воспринимать не просто как гражданина, высказывает свою точку зрения, а как члена украинской делегации, представляющий государство. Тем более, разговор происходил в Верховной Раде Украины. Ожидаем, что заявления господина Фокина получат надлежащую оценку », - отмечается в сообщении.

Ранее комитет Верховной Рады решил инициировать принятие постановления, в котором призвать Президента Владимира Зеленского прекратить пребывания Витольда Фокина в делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе.

Как сообщал Укринформ, Фокин, который является заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в одном из интервью заявил, что, по его мнению, война в Донбассе прекратится и сохранится жизнь украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин выступил и за объявление всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-