Десятки больных COVID-19 в Раде: депутаты хотят на два дня «перейти» в комитеты

Десятки больных COVID-19 в Раде: депутаты хотят на два дня «перейти» в комитеты

Укринформ
Народные депутаты на совещании с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым выступили с предложением из-за высокой заболеваемости коронавирусом сделать четверг и пятницу, 1-2 октября, не пленарными днями, а вместо этого предусмотреть работу в комитетах.

Об этом сообщил Разумков по итогам совещания с руководителями депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас состоялось совещание с представителями всех депутатских фракций и групп. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что у нас за вчера и позавчера заболело большое количество людей в зале и большое количество людей заболело в Аппарате ВРУ. За последние несколько дней до десяти человек заболели. Депутатские фракции и группы обратились с предложением четверг и пятницу определить комитетскими днями для того, чтобы Верховная Рада продолжала свою работу, но позволила уменьшить концентрацию людей в одном помещении", - сообщил спикер.

Разумков выразил надежду, что соответствующее постановление Рада сможет рассмотреть на заседании сегодня, 30 сентября.

Председатель ВР напомнил, что заседания комитетов могут проходить в режиме видеоконференции.

Разумков также призвал народных депутатов носить маски в сессионном зале.

Читайте также: В Раде хотят еще одну "карантинную" неделю из-за коронавируса у депутатов

Как сообщалось, накануне лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, председатель партии "Голос" Кира Рудик и народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк сообщили, что получили положительные тесты на COVID-19.

Фото: ВР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-