Украина получила сигнал от НАТО, что не останется один на один с врагом - Кривонос

Украина получила сигнал от НАТО, что не останется один на один с врагом - Кривонос

Укринформ
Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» стали сигналом НАТО о военной и политической поддержке Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос в интервью "Фактам".

В частности, он отметил, что учения «Объединенные усилия-2020» уникальны тем, что партнеры Украины из НАТО продемонстрировали всему миру, что за украинским войском стоит мощная сила Альянса.

"Это главный посыл и для украинцев, и для руководства Кремля. Что касается самих учений, то на них были отработаны совместные действия Сил специальных операций Соединенных Штатов Америки и Украины (совместные полеты и десантирование личного состава), плюс, что очень важно, работали штабы, где непосредственно планировали эти операции и решали вопросы взаимодействия и совместимости", - сказал Кривонос.

Читайте также: Объединенные усилия-2020: военные отработают контрудар из "Ольхи" и "Урагана"

Заместитель секретаря СНБО напомнил, что в учениях участвовали все подразделения Сил специальных операций из Хмельницкого, Очакова, Кропивницкого и Бердичева.

По его словам, это была прекрасная практика для украинских военных, а наши стратегические партнеры оценили их подготовку "позитивно и очень оптимистично".

"Конечно, с первого раза не все, может, прошло идеально. Тем не менее представители НАТО говорят, что, с их точки зрения, сделан большой практический шаг для дальнейшего взаимодействия. Мы же считаем, что получили огромную поддержку как на военном, так и на политическом уровне. И - главное - сигнал о том, что не останемся один на один с врагом", - акцентировал генерал-майор.

Читайте также: Украина имплементирует новые практики: в НАТО прокомментировали учения "Объединенные усилия-2020"

Комментируя пролет американских конвертопланов над Киевом и истеричную реакцию на это кремлевских пропагандистов, в частности, заголовки в СМИ наподобие «Зачем вы злите россиян?», Кривонос заметил, что "мы никого не злим, а просто четко показываем, что у нас есть надежные и сильные партнеры, которые нам всегда помогут".

"Почему россияне так психуют? Потому что боевой радиус этого самолета - 700 километров, практическая дальность полета без дозаправки - 2200 километров. Это реально серьезно напрягает наших агрессивных соседей", - констатировал заместитель секретаря СНБО.

Как сообщалось, стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2020» проводились с 22 по 25 сентября. В них участвовали около 12 000 человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-