Зеленский: Я бы пожары с выстрелами не объединял

Зеленский: Я бы пожары с выстрелами не объединял

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призывает не связывать пожары на Луганщине с выстрелами российских наемников и отмечает, что причины должны установить правоохранители.

Об этом он заявил во время общения со СМИ в Ривненской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы с выстрелами не объединял вопрос пожаров. Первое. Зарегистрировано уголовное производство из-за этих пожаров. Это не первые пожары, которые на Луганщине происходят, к сожалению, в этом году", - отметил Зеленский и добавил:" Это была провокация или каковы были причины, из-за чего произошли эти пожары, я пока не могу сказать, должны сказать профессионалы, правоохранители ".

Читайте также: В ОП отреагировали на информацию об обстреле оккупантов, что мог повлечь лесные пожары

Президент подчеркнул, что нынешний год "не самый лучший" для Украины "с точки зрения природных катаклизмов и других трагедий".

В то же время он заверил, что соответствующие службы научились быстро справляться с пожарами, которые возникают по всей стране.

Как сообщалось, в течение суток 30 сентября на территории Луганской области были зафиксированы 146 пожаров. По данным ГСЧС, в общем вдоль линии разграничения образовалось 6 масштабных очагов лесных пожаров. Наиболее сложная ситуация была вдоль линии разграничения от Станицы Луганской до ​​Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов. По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 11,3 тыс. гектаров. В результате пожаров погибли 9 человек и госпитализированы 10 человек.

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

В пресс-центре ООС не исключили, что масштабные лесные пожары в Луганской вызваны вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров выделит средства из резервного фонда государственного бюджета для помощи пострадавшим и ликвидации последствий пожаров в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-