Россия срывала заседания ТКГ требованием аудио- и видеозаписи - Цимбалюк

Россия срывала заседания ТКГ требованием аудио- и видеозаписи - Цимбалюк

Укринформ
Вчерашнее заседание Трехсторонней контактной группы приостанавливалось на 3,5 часа из-за несогласованного с другими участниками требования российской делегации вести аудио- или видеозапись встречи.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 1 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Работа Трехсторонней контактной группы вчера фактически была остановлена ​​на три с половиной часа из-за требования российской делегации проводить аудио- или видеозапись встречи, несмотря на устоявшуюся дипломатическую практику и предыдущие традиции в ТКГ", - сказал Цымбалюк.

По его словам, неудивительно, что ТКГ на заседании в среду в очередной раз не смогла завершить важную работу, уже давно законченную на уровне рабочих групп, в частности по разминированию и в других сферах.

Читайте также: Кравчук в ТКГ призвал Россию не создавать камни преткновения

"Требования России внести изменения в постановление, принятое украинским парламентом о проведении местных выборов 25 октября, является лишь поводом - простым оправданием для отказа России от имплементации Минских договоренностей и договоренностей, достигнутых в формате Нормандской четверки, в первую очередь Общих согласованных заключений от 9 декабря 2019 года ", - отметил глава миссии Украины при ОБСЕ, обращая внимание представителей иностранных делегаций на блокирование Россией продуктивной работы в ТКГ.

Как сообщалось, 30 сентября состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ. На нем глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук призвал уполномоченного представителя РФ Бориса Грызлова "не блокировать переговорный процесс и сосредоточиться на вопросах, в решении которых заинтересованы граждане Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-