МИД категорически отвергает обвинения о вмешательстве во внутренние дела Беларуси

МИД категорически отвергает обвинения о вмешательстве во внутренние дела Беларуси

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины категорически отвергает обвинения белорусской стороны в якобы вмешательстве во внутренние дела Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Украина категорически отвергает обвинения белорусской стороны в якобы вмешательстве Украины во внутренние дела Беларуси, а в заметной в последнее время отчаянной риторике белорусских чиновников усматривает, к сожалению, присущий МИД России эпистолярный жанр", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Посольство Беларуси в Украине заявило в Фейсбуке, что Беларусь считает поведение Украины недружественным, и обвинило во вмешательстве во внутренние дела страны с целью повлиять на выбор белорусского народа.

Как сообщалось, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 30 сентября заявил, что Украина после завершения пятилетней каденции Александра Лукашенко официально не будет указывать его должность, а только имя.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала все страны определиться в своем отношении к действующему президенту страны Александру Лукашенко после 5 ноября, когда истекает срок его пятилетней каденции.

Читайте также: МИД выразил Беларуси протест из-за контактов с оккупационными властями Крыма

В то же время Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября "вступил" в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого она была вынуждена уехать в Вильнюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-