Канада дает $3,3 миллиона на реформы в Украине

Канада дает $3,3 миллиона на реформы в Украине

Укринформ
Для поддержки реформы сектора обороны в Украине Канада выделяет больше 4,3 млн канадских долларов (около 3,3 млн долл США).

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада остается надежным партнером Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Мы решительно настроены продолжить сотрудничество в достижении будущего, которого заслуживает украинский народ", - сказал Шампань.

В канадском МИД уточнили, что эти средства пойдут на воплощение проектов в сотрудничестве с канадскими организациями Parliamentary Center и Alinea International.

"Средства поддержат проекты, соединяющие техническую экспертизу, гендерный анализ и инструменты управления, ориентированные на улучшение институтов сектора безопасности", - заявили в ведомстве.

Читайте также: Зеленский хочет проводить Нацсовет реформ в разных областях

Отмечается, что партнерство Канады и Alinea International "улучшит управление и демократическую подотчетность сектора безопасности". В то же время помощь Parliamentary Center "усилит способность украинских парламентских комитетов просматривать и принимать законодательство, необходимое для реформы сектора безопасности".

Как сообщалось, Канада является одним из крупнейших партнеров Украины в сфере безопасности. В рамках операции UNIFIER с 2015 года около 200 канадских военнослужащих обучают навыкам современного боя украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-