У главы «Слуги народа» обнаружили коронавирус

У главы «Слуги народа» обнаружили коронавирус

Укринформ
Глава партии «Слуга народа», народный депутат Александр Корниенко заболел COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом депутат написал в своем Facebook.

По словам Корниенко, диагноз ему поставили не сразу. Он отметил, что симптомов, кроме температуры, у него не было. ПЦР-тест также показал отрицательный результат.

Однако депутат все же обратился к пульмонологу. "Мне сделали КТ с выводом "похоже на ковид-19", после чего я сразу самоизолировался. Три дня я находился в состоянии "ковида Шредингера". Какие-то симптомы похожи: хуже с обонянием и вкусами. Каких-то вообще нет, например кашля. С одной стороны мерилом правды есть тест, а он – отрицательный. С другой, на КТ картина похожа..." – рассказал он.

Читайте также: У депутата Зинкевич во второй раз обнаружили коронавирус

По словам Корниенко, окончательно установить диагноз удалось только сегодня. "Врачи говорят, что это сейчас частая история, когда ПЦР ничего не показывает – а потом антитела есть", – написал депутат.

В связи с этим он посоветовал в подобной ситуации самоизолироваться.

"Не буду говорить за всех, но я, честно говоря, грешил и нарушением масочного режима, и пренебрежением санитайзером и перчатками. За прошедшую неделю, в связи с выборами, проконтактировал с сотнями людей. Неосмотрительность в таких делах плохо заканчивается", – написал глава СН.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября Верховная Рада приняла решение отменить пленарные заседания 1 и 2 октября, а также 6-9 октября, и предусмотреть на этот период работу народных депутатов в комитетах из-за роста заболеваемости парламентариев и работников Аппарата ВР коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-