«Слуга народа» отложила выездное заседание на Донбассе из-за погоды и коронавируса

«Слуга народа» отложила выездное заседание на Донбассе из-за погоды и коронавируса

Укринформ
Фракция "Слуга народа" отложила выездное заседание на Донбассе из-за неблагоприятных погодных условий и большого количества народных депутатов, у которых диагностирован COVID-19.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила член фракции "Слуга народа", председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук.

"Погодные условия, карантин, количество заболевших. Вы видите, Корниенко заболел, Артем Культенко заболел, у нас едва ли не десяток уже болеют, у других подозрение на COVID и они сидят на самоизоляции. И ухудшение погодных условий делает невозможной поездку. Потому что действительно у нас сегодня это невозможно по независящим от нас обстоятельствам, но мы обсуждаем это в чате. Я, как член комитета по нацбезопасности и обороне, считаю немного безответственным, чтобы депутаты из других комитетов ехали на точку ноль, что-то там объясняли", - сообщила Верещук.

По словам политика, в этой поездке должна быть цель - контроль и инспекция.

"Это должна быть цель. Цель - инспекция, проконтролировать процесс, проконтролировать и посмотреть, как выполняются Минские соглашения или не выполняются, выполняется ли перемирие. Надо немного в этом разбираться, чтобы ехать и что-то проверять. Поскольку инспектировать только увидев, можно пока воздержаться от этого в силу карантина, в силу коронавируса", - сказала Ирина Верещук.

Читайте также: Рада не успеет принять законопроект о столице до местных выборов - депутат

Депутат добавила, что решение о такой поездке будет принимать руководство "Слуги народа".

"Но это будет решение руководства. Если руководство фракции, партии и государства решит, что надо ехать, конечно, люди поедут", - заметила Верещук.

Читайте также: "Слуги народа" не обсуждали заявления Галушко о продаже мест в списках - Качура

Как сообщал Укринформ, ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия информировал о намерениях фракции провести выездное заседание на Донбассе на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-