Рада не успеет принять законопроект о столице до местных выборов - депутат

Рада не успеет принять законопроект о столице до местных выборов - депутат

Укринформ
Верховная Рада не успеет принять законопроект №2143-3 "О Киеве - столице Украины" до местных выборов 25 октября.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказала народный депутат из фракции "Слуга народа", кандидат в мэры Киева Ирина Верещук на брифинге 2 октября.

"На самом деле мы уже не успеем до выборов его принять в силу карантина, в силу того, что парламент пошел на вынужденные, так сказать, меры в связи с распространением COVID-19", - подчеркнула Верещук.

Позже в комментарии журналистам она уточнила, что депутаты обещают принять этот закон после выборов.

Верещук добавила, что созывать внеочередное заседание парламента, чтобы принять законопроект о столице, тоже не планируется.

Депутат также подчеркнула, что Раде придется рассмотреть около 900 поправок к проекту во втором чтении.

Читайте также: Разумков считает маловероятным принятие закона о столице до местных выборов

Кроме того, по словам Верещук, депутаты планируют внести изменения в проект закона "О Киеве - столице Украины", которыми предусмотреть, чтобы закон после его принятия заработал уже для этого созыва Киевсовета, который будет избран на выборах 25 октября.

"Законопроект сейчас выписан так, что если он заработает до завершения выборов и до начала принесения присяги, тогда он начинает действовать сейчас. Если нет, то на следующую каденцию. Но мы хотим внести, воспользовавшись изменениями в регламент, внести изменения в этот законопроект... чтобы закон вступил в силу после его принятия. То есть поставить тот дедлайн, который поможет даже после выборов принять этот закон и который будет действовать уже на каденцию девятого созыва Киевсовета", - сообщила Верещук.

Как сообщал Укринформ, законопроект №2143-3 "О Киеве - столице Украины" Верховная Рада приняла в первом чтении 3 октября 2019 года.

15 июля 2020 года Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал парламенту принять документ во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-