Пожары в Луганской области могут вынести на обсуждение в ТКГ - Верещук

Пожары в Луганской области могут вынести на обсуждение в ТКГ - Верещук

Укринформ
Вопрос возникновения масштабных пожаров в Луганской области готовится для рассмотрения на заседании Трехсторонней контактной группы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказала член фракции "Слуга народа", председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук журналистам 2 октября.

"Если будет доказано, что это вражеские поджоги, это стоит выносить. Я знаю, что этот вопрос и готовится к рассмотрению и обсуждению на ТКГ, в местной Трехсторонней контактной группе. Ведь речь идет о том, чтобы позволить авиации подниматься в воздух и локализовать пожары. А значит, конечно, если будет найдено тому подтверждение, это абсолютно и очевидно должно быть обсуждено на международной площадке", - сказала Верещук.

Читайте также: На Луганщине от огня пострадали почти 19 тысяч гектаров леса

Как сообщал Укринформ, 2 октября Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с правительственной командой отбыл в Луганскую область, чтобы оценить масштабы пожаров.

На территории Луганской области 30 сентября было зафиксировано 146 пожаров в природных экосистемах, которые вследствие ураганного ветра быстро распространились на значительную площадь. На данный момент продолжается тушение более 30 пожаров.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 11 тыс. гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-