Зеленский примет участие в саммите Украина-ЕС в Брюсселе

Зеленский примет участие в саммите Украина-ЕС в Брюсселе

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите Украина-Европейский Союз в Брюсселе 6 октября.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства.

«6 октября 2020 года в г. Брюсселе состоится двадцать второй саммит Украина-Европейский Союз. Это будет первый двусторонний саммит ЕС со страной-партнером, который пройдет в Брюсселе в традиционном «живом» формате с начала пандемии COVID-19. Делегацию Украины на саммите возглавит Президент Владимир Зеленский, делегацию ЕС - президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен», - говорится в сообщении.

Лидеры обсудят приоритетные вопросы отношений Украины и Евросоюза, в частности дальнейшие шаги по имплементации Соглашения об ассоциации, углубление секторальной интеграции между Украиной и ЕС, сотрудничество в контексте преодоления последствий пандемии COVID-19 и дальнейшую поддержку со стороны ЕС процесса реформ в Украине.

Отдельное внимание будет уделено ситуации с безопасностью на временно оккупированных Россией территориях Донбасса, а также обсуждению путей усиления координации усилий Украины и ЕС с целью деоккупации Крыма и защиты прав крымчан.

На полях саммита планируется подписание ряда финансовых соглашений между Украиной и ЕС в рамках Европейского инструмента соседства, в частности, поддержки востока Украины, гражданского общества и смягчения последствий климатических изменений.

Читайте также: Украина будет инициировать обновление Соглашения с ЕС и на саммите, и на Совете ассоциации

Также состоится подписание соглашений с Европейским инвестиционным банком, которые предусматривают привлечение финансирования на совершенствование энергоэффективности общественных зданий и модернизацию и цифровизацию «Укрпочты».

Читайте также: "20 достижений до 2020 года": Украина рассчитывает на соглашение об Общем авиапространстве с ЕС

Как сообщал Укринформ, ранее саммит Украина-ЕС планировался на 1 октября в Брюсселе, но был перенесен по согласованию сторон на 6 октября в связи с проведением 1-2 октября в Брюсселе специального заседания Европейского Совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-