В Госдепе США планируют отправить нового посла в Украину до конца октября

В Госдепе США планируют отправить нового посла в Украину до конца октября

Укринформ
Процедура утверждения в Сенате нового посла США в Украине Кита Дейтона должна завершиться в ближайшее время, и он, очевидно, до конца нынешнего месяца прибудет в Киев.

Об этом сообщил сегодня во время онлайн-включения, организованного платформой YES, заместитель государственного секретаря США Ситвен Биген, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я очень надеюсь, но я не могу гарантировать, поскольку все находится в руках Сената, мы сможем направить утвержденного посла США в Украину до конца текущего месяца", - отметил представитель Госдепа.

Он отметил, что Дейтон на данный момент находится "на финальном этапе утверждения" в Сенате США.

Читайте также: Комитет Сената США поддержал кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине

"Я только вчера контактировал с офисами как лидера (республиканского большинства - ред.) Митча Макконнелла, так и лидера (демократического меньшинства в Сенате - ред.) Чака Шумера, чтобы вновь подчеркнуть, насколько квалифицированным является номинант", - отметил высокопоставленный американский дипломат.

Биген назвал Дейтона "лучшим экспертом в вопросах Украины" и подчеркнул, что номинант имеет "широкую поддержку" как со стороны демократов, так и республиканцев.

Читайте также: Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп номинировал генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла США в Украине в мае этого года. Ранее Дейтон служил, в том числе, координатором по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте, директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. С 2010 года экс-генерал возглавлял Центр Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия). Кроме того, он выполнял функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине.

На прошлой неделе Комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру Кита Дейтона и порекомендовал верхней палате Конгресса утвердить его в должности посла США в Украине.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-