Кравчук заявил об инициативе создать совет выходцев из Донбасса для помощи ТКГ

Кравчук заявил об инициативе создать совет выходцев из Донбасса для помощи ТКГ

Укринформ
Украина прорабатывает возможность создания совета выходцев из Донбасса, которые будут помогать делегации в Трехсторонней контактной группе.

Об этом заявил руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", сообщает коруспондент Укринформа.

"Мы думаем над тем, как создать совет людей. Не одного взять руководителя, скажем, члена делегации Украины в ТКГ, а собрать совет людей, которые будут помогать, рассматривать возможности, идеи, предложения", - сказал Кравчук.

По его словам, сейчас свою помощь украинской делегации в ТКГ предлагают много людей, которые являются выходцами из Донбасса или достаточно долго проработали там.

Читайте также: Кравчук в ТКГ призвал Россию не создавать камни преткновения

Кравчук также отметил, что с назначением нового заместителя главы делегации Украины в ТКГ спешить не станут.

"Мы не будем так торопиться сейчас, будем изучать, будем думать, будем общаться, чтобы это было решение коллективное, будем советоваться со многими людьми", - отметил первый президент Украины и добавил, что "этот вопрос не является сегодня срочным".

Он заверил, что критериями при выборе кандидата будут политическая позиция, профессионализм и опыт.

"Чтобы это не был человек, который импровизирует. Чтобы он очень серьезно был погружен в ситуацию, знал эту ситуацию и не спешил с выводами или оценкам", - отметил Кравчук.

Читайте также: Односторонних инспекций украинских позиций на Донбассе не будет — Кравчук

Как сообщал Укринформ, 30 сентября Президент Владимир Зеленский вывел Витольда Фокина из состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе и освободил его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Фокин 29 сентября на заседании парламентского комитета заявил, что не видит "никакого подтверждения" войны между Россией и Украиной, назвал Россию "контрагентом", а также снова заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию на Донбассе.

Фокин был назначен первым заместителем главы украинской делегации в ТКГ 18 августа этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-