Зеленский: 2021 станет началом режима

Зеленский: 2021 станет началом режима "paper less" - больше никаких бумаг

Фото
Укринформ
Украина со следующего года начнет вхождение в режим "paper less" ("без бумаг"), когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на презентации новых сервисов и цифровых услуг "Diia Summit", сообщает корреспондент Укринформа.

"2021 год станет началом вхождения страны в режим "paper less", то есть больше никаких бумаг. Это касается всех государственных органов и, что самое важное, - ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг", - подчеркнул Президент.

Презентация новых сервисов и цифровых услуг «Diia Summit» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он подчеркнул, что в течение последнего года Украина стала четвертой страной Европы, где есть цифровые водительские права, и первой страной в мире, где есть цифровой паспорт, с помощью которого можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн.

Читайте также: «Коммуналка» онлайн или резюме: Зеленская протестировала платформу «Дія. Цифрова освіта»

"Это лишь десятая часть от наших больших планов и только начало на пути к цифровому государству, где 100% услуг будет онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением", - сказал глава государства.

По убеждению Президента, "цифровая Украина" - это не только удобно, но и будет способствовать мощному экономическому развитию, ведь доля цифровой экономики в мире очень быстро растет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-