В Госдепе США заявляют, что санкции против России могут усилить

В Госдепе США заявляют, что санкции против России могут усилить

Укринформ
Санкции против России не будут сняты, они могут даже усилиться, если российская власть не присоединится к дипломатическому процессу по восстановлению суверенитета Украины на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген во время первой онлайн-дискуссии YES на тему: «Перспективы реформ, безопасности и евроатлантической интеграции Украины», которая состоялась 2 октября.

Говоря о перспективах мира в Украине, Биген отметил: «Минское соглашение-2 и нормандский формат остаются актуальными - они могут быть небезупречны, но это те инструменты, которые у нас есть. Нам еще предстоит найти пути, как использовать их с привлечением США и поддержкой США. Украинская инициатива по обеспечению более длительного режима прекращения огня - это важный первый шаг. (...) Режим прекращения огня необходим для снижения уровня насилия и напряженности, чтобы этого было достаточно для дальнейших шагов, необходимых для настоящего восстановления суверенитета Украины на этой территории. По моему мнению, первоочередным высоким приоритетом должна быть безопасность на востоке Украины. Это означает определенный контроль над границей Украины, чтобы могли образоваться другие условия, в том числе и проведение выборов. И наконец, и это важно - США, ЕС и международные институты должны сыграть в этом активную роль - нам нужен мощный финансовый пакет в качестве действенного поощрения, демонстрирующий, что все жители Украины, в том числе и те, кто живет на Донбассе, являются частью Украины, которая может процветать и быть успешной».

Читайте также: В Госдепе США оценили борьбу Зеленского с коррупцией

Он также добавил, что российская сторона должна понять, что санкции не будут сняты. «Они могут даже усилиться, если российские власти не присоединятся к конструктивному, честному дипломатическому процессу, направленному на восстановление суверенитета Украины на Донбассе», - отметил Биген.

Как сообщал Укринформ, Сенат США утвердил специального представителя США по Северной Корее Стивена Бигена в должности заместителя председателя Госдепартамента в декабре 2019 года.

В течение 24-27 августа 2020 года Биген посетил Вильнюс, Москву и Киев. Он провел встречи с высшими представителями власти Литвы, России и Украины, чтобы обсудить круг региональных и международных вопросов.

Ежегодная встреча YES-2020 была перенесена в связи с пандемией COVID-19. Встречи YES собирают вместе мировых лидеров в сфере политики, бизнеса и лидеров мнения для обсуждения будущего Украины и неотложных глобальных вызовов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-