США аннулировали визу украинцу Телиженко, сотрудничавшему с адвокатом Трампа - СМИ

США аннулировали визу украинцу Телиженко, сотрудничавшему с адвокатом Трампа - СМИ

Укринформ
Правительство США аннулировало визу украинцу Андрею Телиженко, который тесно  сотрудничал с Руди Джулиани, личным адвокатом действующего главы Белого дома.

Об этом пишет The Washington Post, передает Укринформ.

"Аннулирование визы украинскому "дельцу" Андрею Телиженко произошло одновременно с суровыми мерами, принятыми американскими чиновниками против усилий России повлиять на выборы в ноябре", - отмечает издание.

Как уточняется, Телиженко не смог сесть 9 сентября на рейс МАУ из Киева в Нью-Йорк.

"Отзыв (визы Телиженко - ред.), о котором до сих пор не сообщалось, произошел незадолго до того, как минфин США объявил о санкциях против другого украинца, сотрудничавшего с Джулиани - депутата Андрея Деркача - назвав его "активным российским агентом, действовавшим в течение десятилетий", - отмечается в публикации.

При этом подчеркивается, что минфин США связал Деркача с попытками вмешаться в американские выборы.

Читайте также: CNN: Союзник Джулиани предлагал деньги от двух украинских телеканалов для лобби сенаторов США

Как сообщалось, бывший дипломат в Посольстве Украины в США Андрей Телиженко сопровождал личного адвоката Трампа Руди Джулиани во время его поездки в Киев в конце прошлого года. Это включало и организацию встречи Джулиани с Деркачем.

Таким образом, отмечает издание, шаги администрации Трампа относительно агентов влияния РФ свидетельствуют о том, что в Вашингтоне "готовы преследовать лиц, содействующих усилиям Москвы по усилению политического раскола в американском обществе". И эти шаги реализуются несмотря на нежелание президента Трампа признавать вмешательство Кремля, подчеркивает The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-