Зеленский: Чтобы делать те или иные выводы по Навальному, нам нужны детали

Зеленский: Чтобы делать те или иные выводы по Навальному, нам нужны детали

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что мировые лидеры должны не допустить продолжения политики, которая приводит к трагедиям наподобие отравления российского оппозиционера Алексея Навального, но для решения некоторых вопросов выступает за диалог с Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в интервью изданию Politico Europe, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Весь мир сегодня очень внимательно следит за деталями и результатам расследования трагедии с господином Навальным, которые должна опубликовать немецкая сторона. Мы должны это увидеть. Мы - как общество, вы - как журналист, я - просто как человек, даже не как Президент, - чтобы делать те или иные выводы относительно господина Навального, нам необходимы детали. Мы понимаем, что любая политика, направленная на такие сложные вопросы, несет угрозу людям в этой политике. Я уверен, что все лидеры должны объединяться в высказываниях, санкционной политике и сделать все, чтобы не допустить продолжения такой трагической, сложной политики», - сказал Зеленский в ответ на вопрос, при обсуждении возобновления отношений с Россией нужно ли учитывать вопросы Навального и доносить до российского президента, что он не может убивать людей.

Зеленский заметил в этом контексте, что без диалога с Путиным не произошло бы возвращения 140 украинских пленных.

«Только в Нормандском формате - это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в Нормандском формате. Это вопросы возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них - за решеткой. Такие вопросы надо решать с президентом России», - убежден он.

Читайте также: Навальный подает в суд на Пескова из-за заявления о ЦРУ

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. Материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия.

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская сторона все отрицает.

Самого Навального выписали из клиники «Шарите» после 32 дней лечения. Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

При этом Навальный заявил, что не сомневается, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-