Зеленский рассматривает государственную резиденцию как гостиницу и ищет другой дом

Зеленский рассматривает государственную резиденцию как гостиницу и ищет другой дом

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что ищет новый дом вместо проданного ранее, а государственную резиденцию, где проживает, считает гостиницей.

Об этом он рассказал в интервью изданию Politico Europe, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Я никуда не переезжаю, у меня есть квартира. Я выехал из своего дома, у меня был частный дом под Киевом, но там было невозможно работать из-за ковид. Дом был продан. Тогда я временно переехал в резиденцию. Сегодня это для меня просто гостиница, иначе я это не использовал бы. Хотя, согласно нашему законодательству, имею полное право, но я хочу жить дома", - отметил Зеленский.

В то же время он сообщил, что в настоящее время с женой ищет новое жилье.

"Построим или дом, или возьмем в аренду. Для нас важно иметь, как говорят в Украине, свое личное семейное гнездышко", - добавил Президент.

Читайте также: Венедиктова говорит, что переехала в госрезиденцию не для «улучшения жилищных условий»

Как сообщалось, в июле Офис Президента опубликовал заявление о том, что Владимир Зеленский продал дом в с. Иванковичи в Киевской области и с семьей временно будет проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-