КСУ взялся за закон об Антикоррупционном суде

КСУ взялся за закон об Антикоррупционном суде

Укринформ
Конституционный Суд Украины начал рассмотрение представления 49 народных депутатов относительно соответствия Конституции закона «О Высшем антикоррупционном суде».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как было объявлено в начале заседания, на заседание явились народные депутаты Василий Нимченко, Анатолий Бурмич, представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря, представитель Президента в Конституционном Суде Федор Вениславский, председатель Верховного Суда Валентина Данишевская, председатель ВАКС Елена Танасевич, председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики Андрей Костин, председатель Совета судей Украины Богдан Монич, первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец, председатель антикоррупционного комитета ВР Анастасия Радина и другие.

Также в суд было подано ходатайство о приобщении к рассмотрению дела председателя НАПК Александра Новикова. Для решения этого ходатайства суд удалился в совещательную комнату.

Читайте также: КСУ отложил рассмотрение закона о рынке земли

Как сообщал Укринформ, 22 июля в Конституционный суд Украины поступило представление 49 народных депутатов относительно конституционности закона "О Высшем антикоррупционном суде".

В частности, авторы ходатайства считают, что оспариваемый закон не соответствует украинской Конституции, а его правоприменение приводит к нарушению гарантированных Конституцией принципов функционирования судоустройства в стране и сужению прав судей в отношении их независимости и неприкосновенности.

Закон о ВАКС определяет основы организации и деятельности этого суда, спецтребования к судьям и гарантии их деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-