Пристайко рассказал о деталях нового соглашения Украины с Британией

Пристайко рассказал о деталях нового соглашения Украины с Британией

Укринформ
Украинско-британское Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, подписание которого планируется 7-8 октября, по объему взаимодействия подобно Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Как передает Укринформ, об этом заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью «Голосу Америки».

«Огромный документ, много сотен страниц. Я думаю, что публика будет удивлена, когда этот документ будет подписываться лидерами, и на столе вы увидите большую кипу бумаг. Это соглашение установит стратегическое партнерство между Украиной и Великобританией. Это соглашение является фактически соглашением о постоянном политическом взаимодействии и торговле. Это примерно такое же согашение, как мы заключали ассоциативное соглашение с Европейским союзом, только направлено ​​на одну страну», - сказал Пристайко.

Он отметил, что неудовлетворительным аспектом отношений пока что остается вопрос британских виз для украинских граждан, но британская сторона признает эту проблему, и в ближайшее время главы соответствующих ведомств должны обсудить этот вопрос отдельно.

"Квоты отдельно, торговля отдельно, высокий политический уровень сотрудничества - все это прекрасно. Это прекрасный фон также для миграционной части. Процесс чувствительный для внутренней политики и для украинской, и для Великобритании. Но по меншей мере мы можем говорить об упрощении тех процедур, которые больше всего донимают украинцев", - отметил дипломат.

Читайте также: Президент - об ожиданиях от саммита Украина-ЕС: Санкции против РФ, вакцина и промышленный безвиз

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 7-8 октября совершит официальный визит в Великобританию.

Во время визита запланированы переговоры Президента с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, после которых состоится подписание украинско-британского Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Планируется также подписание ряда других двусторонних документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-