Позиции Украины и ЕС по антикоррупции тождественны, угроз безвизу нет - Кулеба

Позиции Украины и ЕС по антикоррупции тождественны, угроз безвизу нет - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утверждает, что в Украине нет никаких противоречий с ЕС относительно антикоррупционных органов, а безвизовому режиму ничего не угрожает.

Как сообщает Укринформ, об этом дипломат заявил в интервью ВВС.

«Нет противоречия вокруг антикоррупционных органов, ничто не угрожает безвизовому режиму. Есть абсолютно четкая позиция Президента, Украины как государства, мы заинтересованы в существовании сильных, независимых антикоррупционных органов в Украине, но на протяжении всего времени с момента их существования не было ни одного года, чтобы жизнь этих органов была легкой и спокойной. Позиции Украины и Европейского Союза абсолютно тождественны в вопросах антикоррупции», - сказал Кулеба.

Читайте также: «Слуги народа» отреагировали на письмо евродепутатов об отмене безвиза для противников реформ

Как сообщал Укринформ, депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП Украина рискует потерять безвизовый режим и финансовую помощь от ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-