Арьев о допросе по делу «вагнеровцев»: ГБР больше интересует, откуда данные

Арьев о допросе по делу «вагнеровцев»: ГБР больше интересует, откуда данные

Укринформ
Депутат от фракции «Евросолидарность» Владимир Арьев после допроса в ГБР по делу о вероятном срыве спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера сообщил, что следователей больше интересовало, откуда он получил материалы, чем кто «слил» спецоперацию из Офиса Президента.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Владимира Арьева.

«Провел три часа на допросе в ГБР по делу «разглашения секретной информации» относительно «вагнеровцев». Их больше интересует, откуда я получил материалы, чем кто слил спецоперацию из Офиса Президента. Логично, потому что если расследовать непредвзято, ГБР выйдет на хозяина. Поэтому это расследует именно ГБР», - написал политик.

Читайте также: Соколову и Бутусова вызвали на допрос в ГБР в связи с делом "вагнеровцев"

Как сообщалось, в конце июля под Минском задержали более 30 боевиков ЧВК Вагнера. Украина направила в Беларусь запрос на экстрадицию «вагнеровцев».

14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что 32 из 33 задержанных в Минске вернулись в Россию. Один остался в Беларуси, поскольку имеет и российское, и белорусское гражданство.

18 августа журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ЧВК Вагнера якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК Вагнера, которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны в комментарии Укринформу сообщил, что российская сторона заранее готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 «вагнеровцев».

4 сентября в комментарии Укринформу вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу «вагнеровцев» позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации по задержанию боевиков не нашли своего подтверждения.

9 сентября секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в эфире телеканалу «Украина 24», что Аппарат Совета национальной безопасности и обороны не владеет информацией или документами о проведении спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера.

Читайте также: ВСК по "вагнеровцам": Рада обсудила петицию без принятия решения

Народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев 9 сентября сообщил в Фейсбуке, что Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство по статьям 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) в отношении главы Офиса Президента Андрея Ермака. По словам Арьева, дело связано со сливом информации о спецоперации относительно «вагнеровцев».

Со своей стороны Ермак считает пиаром открытие производства СБУ в отношении себя и свою роль в истории о спеоперации с так называемыми «вагнеровцами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-