Саммит в Брюсселе - это четкий сигнал об углублении отношений ЕС с Украиной - президент Евросовета

Саммит в Брюсселе - это четкий сигнал об углублении отношений ЕС с Украиной - президент Евросовета

Укринформ
Двусторонний саммит Украина-ЕС является четким сигналом Евросоюза о развитии и углублении отношений с Украиной.

Об этом заявил Президент Европейского Совета Шарль Мишель на совместной пресс-конференции с Президентом Владимиром Зеленским и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«COVID-19 дал нам один урок - что очень важно поддерживать отношения и сотрудничество. Именно поэтому физическая встреча сегодня - это очень мощный сигнал развития, углубления наших отношений с Украиной. Она направляет четкий сигнал гражданам как в Евросоюзе, так и в Украине о важности наших отношений в эти особо опасные времена», - сказал Мишель.

Он заверил, что Европейский Союз будет продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Мы осуждаем нелегальную аннексию Россией Крымского полуострова. Поддержка со стороны ЕС полного внедрения Минских соглашений и непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией остаются с нашей стороны незыблимыми», - подчеркнул Президент Европейского Совета.

Читайте также: Соглашение об общем авиапространстве с ЕС могут подписать в следующем году - Зеленский

Он назвал шаги Президента Зеленского, направленные на преодоление конфликта на Донбассе, очень важными, и призвал Россию сделать ответные шаги для поиска решения по мирному урегулированию, которое уважало бы суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщалось, в Брюсселе проходит 22-й саммит ЕС-Украина, который стал первым «физическим» двусторонним саммитом между Евросоюзом и страной-партнером, который проводится в Брюсселе с начала пандемии коронавируса.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-