Разумков заявляет, что не получал от

Разумков заявляет, что не получал от "слуг народа" заявлений о выходе из монобольшинства

Укринформ
Количество народных депутатов во фракции партии «Слуга народа» на сегодня не уменьшилось, и Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не получал никаких заявлений о выходе или исключении парламентариев из состава монобольшинства.

Как передает Укринформ, об этом спикер сообщил 6 октября в эфире телеканала «112 Украина».

«Коалиция работает: в Верховной Раде Украины принимаются законы. Действительно, коронавирусный режим работы немного тормозит эффективную работу парламента. Но на сегодняшний день количество народных депутатов во фракции ("Слуга народа" - ред.) не уменьшилось, ни от фракции, ни от народных депутатов ко мне как к Председателю Верховной Рады заявлений о выходе или исключении из фракции монобольшинства не поступало», - отметил Разумков.

Как сообщал Укринформ, на VII внеочередном съезде партии "Слуга народа" Президент Владимир Зеленский заявил, что Верховная Рада нынешнего созыва на данный момент не пришла к варианту роспуска.

Читайте также: Разумков изменил порядок допуска журналистов в Раду в период карантина

13 сентября Председатель ВР Дмитрий Разумков в эфире телеканала NewsOne заявил, что не видит оснований для досрочного прекращения полномочий парламента девятого созыва.

После этого, 22 сентября, в эфире телеканала "Прямой" спикер заявил, что монобольшинство сегодня насчитывает 246 народных депутатов, что делает невозможным роспуск парламента на основании отсутствия коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-