Отравление Навального: Зеленский не исключает присоединение Украины к возможным санкциям против РФ

Отравление Навального: Зеленский не исключает присоединение Украины к возможным санкциям против РФ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не исключает присоединения Украины к возможным международным санкциям против РФ в ответ на отравление Алексея Навального - в случае обнародования деталей дела.

Об этом Зеленский заявил во время пресс-конференции в рамках 22-го саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я еще не видел детали этого дела (по Навальному - ред.). Я бы хотел, чтобы мы услышали обнародованные подробности от немецкой стороны, прежде всего. И тогда уже Украина будет, я уверен, присоединяться к санкциям наших международных партнеров", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Зеленский: Чтобы делать те или иные выводы по Навальному, нам нужны детали

Немецкие специалисты установили факт отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. Материалы были переданы в Организацию по запрещению химического оружия.

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны спецслужбы РФ. Российская сторона все отрицает.

Читайте также: ЕС введет санкции против РФ в случае подтверждения отравления Навального "Новичком" - Маас

После 32 дней лечения Навального выписали из клиники «Шарите». Он планирует оставаться в Германии на время реабилитации. При этом Навальный заявил, что не сомневается: за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель выступил с заявлением по поводу отравления Навального, в котором допустил применение новых санкций против РФ в ответ на очередной случай применения химического оружия.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-