Мишель назвал ключевой фактор в отношениях ЕС и Украины

Мишель назвал ключевой фактор в отношениях ЕС и Украины

Укринформ
Партнерство между Украиной и ЕС основано на общих демократических ценностях, поэтому уважение к верховенству права и борьба с коррупцией являются ключевым фактором для доверия в отношениях.

Об этом во время пресс-конференции по итогам 22-го саммита Украина-ЕС заявил президент Европейского Совета Шарль Мишель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наши отношения и партнерство с Украиной основаны на общих демократических ценностях, на верховенстве права. Важно сделать все, чтобы поддержать борьбу с коррупцией. В Украине существует для этого институциональная архитектура. В рамках диалога у нас была возможность объяснить принципы, которые являются для нас ключевыми. Прежде всего - это принцип независимости, очень важный, чтобы гарантировать эффективную борьбу с коррупцией. Второй принцип - это эффективность, что означает конкретные результаты, а также правовая определенность», - рассказал Мишель.

Читайте также: Условием предоставления ЕС денег Украине является проведение реформ - Боррель

Он отметил, что во время саммита европейская сторона воспользовалась возможностью обсудить эти вопросы в деталях с Президентом Украины и его командой - в том числе относительно решения Конституционного Суда и дискуссии в Верховной Раде.

«У нас была возможность вполне прозрачно обменяться взглядами по текущей ситуации. Отношения между ЕС и Украиной основаны на доверии и уверенности. Исходя из этого, мы имели возможность быть откровенными, провести хорошую дискуссию вокруг достигнутого прогресса, а также работы, которую все еще нужно выполнить», - добавил президент Европейского Совета.

Читайте также: Зеленский после саммита Украина-ЕС заявил об амбициозных и беспрецедентных планах

Как сообщал Укринформ, накануне саммита Украина-ЕС группа депутатов Европарламента и высокопоставленных дипломатов выразила обеспокоенность рисками, которые существуют в Украине в контексте борьбы с коррупцией. Они также высказались за повышение эффективности такой борьбы, которая остается предпосылкой устойчивого демократического развития Украины и основой для доверия в ее отношениях с Евросоюзом.

Фото: EU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-