Полиция открыла дело по заявлению Лероса о возможной подготовке нападения на него - юристы

Полиция открыла дело по заявлению Лероса о возможной подготовке нападения на него - юристы

Укринформ
Полиция открыла уголовное производство по жалобам народного депутата Гео Лероса о вероятной подготовки нападения на него другим народным депутатом - Николаем Тищенко и бизнесменом Денисом Комарницким. 

Об этом в Фейсбуке сообщила юридическая компания «Миллер», передает Укринформ.

«30.09.2020 с трибуны Верховной Рады народный депутат Гео Лерос, ссылаясь на полученные им записи разговоров, сообщил, что Николай Тищенко и Денис Комарницкий готовят нападение на него и еще одного народного депутата. В тот же день, на основании вышеуказанного сообщения Главное следственное управление НПУ внесло сведения в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ч. 3 ст. 346 УК Украины по факту угрозы или насилия в отношении государственного или общественного деятеля», - говорится в сообщении.

После этого, как уточняется, Лерос на странице своего канала в Ютубе опубликовал несколько видео с записью разговоров неустановленных лиц, голоса которых, как сообщают юристы, «очень похожи на голоса Тищенко и Комарницкого».

«Кроме разговоров о газовых баллончиках, обливании зеленкой, "объятии" и "пробежки в наручниках" с Леросом, похожие на Тищенко и Комарницкого голоса обсуждали "теневые схемы" и публичную дискредитацию своих оппонентов. Из этих разговоров следует, что председатель Офиса Президента Андрей Ермак якобы покрывает возможные коррупционные действия Комарницкого. При этом вероятно Комарницкий благодарит Тищенко за помощь в решении инцидента с "Подольско-Воскресенским мостом" и обыском у него в офисе. Также из этого разговора можно предположить, что к решению этого вопроса могут быть причастны первые лица государства», - уточняется в сообщении.

Поэтому адвокаты компании в среду в интересах Лероса подали заявление в Офис генпрокурора о возможном совершении Тищенко и Комарницким уголовных правонарушений в виде злоупотребления служебным положением, а также возможного приготовления к совершению хулиганства с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений.

Уточняется, что это заявление подано именно на основании информации, опубликованной Леросом в Ютубе.

В то же время, в компании «Миллер» также планируют инициировать, среди прочего, назначение судебной экспертизы аудиозаписей с целью отождествления лиц по физическим параметрам голоса, а также проведения других гласных и негласных следственных (розыскных) действий для установления всех обстоятельств возможного совершения уголовных преступлений.

Читайте также: Лерос хочет, чтобы все дела в отношении его расследовало НАБУ

Как сообщалось, народный депутат Гео Лерос во время выступления с трибуны парламент 30 сентября заявил, что имеет переданные ему Службой безопасности аудиозаписи, на которых якобы есть доказательства подготовки нападения на него и еще одного народного депутата.

7 октября Гео Лерос опубликовал аудиозаписи разговоров якобы Николая Тищенко и бизнесмена Дениса Комарницкого. В частности, на записях звучат разговоры о возможном нападении на Лероса.

Со своей стороны Тищенко сообщил, что отправил запрос в СБУ для предоставления госохраны народному депутату Гео Леросу.

1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава Лероса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-