Кравчук говорит, что кандидатур вместо Фокина в ТКГ пока нет

Кравчук говорит, что кандидатур вместо Фокина в ТКГ пока нет

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, что для назначения ему первого заместителя сначала определят четкие задачи на этом посту.

Об этом он сказал в комментарии "Радио Свобода".

«Эту должность ввели буквально два месяца тому назад, и сегодня мы хотим проанализировать, прежде всего, какова роль, какие полномочия и какую работу этот человек будет вести. Не просто, что он скажет: «Коммуникации с людьми, которые живут на неконтролируемых территориях с теми, которые находятся на контролируемых территориях. Это общая фраза. Нам нужно четко знать, чем будет заниматься этот человек, и только после этого будем уже под задачи искать человека, а не задача отдельно от человека», - отметил Кравчук.

Он добавил, что пока кандидатур нет.

«Импровизация здесь недопустима. Здесь надо думать, анализировать и делать очень точные с точки зрения Конституции и законов Украины, с точки зрения интересов Украины выводы», - добавил Кравчук о важности подбора достойной кандидатуры.

Как известно, ранее эту должность занимал Витольд Фокин.

Читайте также: Кравчук заявил об инициативе создать совет выходцев из Донбасса для помощи ТКГ

Как сообщал Укринформ, 30 сентября Президент Владимир Зеленский вывел Витольда Фокина из состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе и освободил его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Фокин 29 сентября на заседании парламентского комитета заявил, что не видит "никакого подтверждения" войны между Россией и Украиной, назвал Россию "контрагентом", а также вновь заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию на Донбассе.

Фокин был назначен первым заместителем главы украинской делегации в ТКГ 18 августа этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-