Украина и Британия подписали соглашение о партнерстве и торговле — Кулеба

Украина и Британия подписали соглашение о партнерстве и торговле — Кулеба

Видео
Укринформ
Украина и Великобритания подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в прямом включении в Фейсбук.

"Только что состоялось важное подписание исторического соглашения о свободной торговле, стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией", - сказал Кулеба.

По его словам, соглашение подписали Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Министр подчеркнул, что это первое соглашение, подписанное Великобританией после "Брексита".

"Соглашение очень большое, очень толстое, огромное количество страниц, результат очень долгой, плодотворной работы, но созданы условия для того, чтобы действительно торговля между нашими странами развивалась и вышла на новый уровень", - рассказал министр.

Читайте также: Украина и Британия подписали Меморандум об усилении сотрудничества в оборонной отрасли

В то же время он сообщил, что предложил британским коллегам и они поддержали идею запустить специальную программу технической помощи для Украины, чтобы научить украинский бизнес, прежде всего, по его словам, малый и средний бизнес, торговать с Британией, использовать те возможности, которые создает подписанное соглашение.

"Есть у Европы два фланга: есть западный фланг - это Великобритания, есть восточный фланг - это Украина, и сегодня эти фланги стали друг к другу еще ближе, а, значит, сегодня Европа стала сильнее", - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Зеленский в Британии посетил базу Королевских ВМС

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 7-8 октября находится с официальным визитом в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-