Стало известно, кто заменит Вакарчука в Раде

Стало известно, кто заменит Вакарчука в Раде

Укринформ
Доброволец, ученый, режиссер и актер Андрей Шараскин станет народным депутатом и членом парламентской фракции "Голос" вместо Святослава Вакарчука, сложившего мандат.

Как передает Укринформ, об этом журналистам сообщили в пресс-службе партии "Голос".

"Андрей Шараскин присоединится к фракции «Голоса» в Раде. Андрей Шараскин (позывной «Богема») - доброволец, ученый, режиссер и актер. Сейчас он ожидает постановления ЦИК о признании избранным, чтобы подать документы и стать народным депутатом", - проинформировали в политсиле.

При этом в партии объяснили, почему депутатом от партии будет Шараскин, а не Алина Свидерская, которую ЦИК ранее уже признала избранным депутатом вместо Вакарчука.

Читайте также: Разумков заявляет, что не получал от "слуг народа" заявлений о выходе из монобольшинства

"Сегодня последний день, когда она должна была подать документы в ЦИК, поэтому автоматически заходит Шараскин. Алина приняла решение оставаться в команде «Голоса», но не заходить в Раду", - уточнил журналистам пресс-секретарь партии "Голос" Ярема Дух.

Андрей Шараскин с начала августа 2014 года до января 2016 года участник российско-украинской войны.

С 2016 года был заместителем командующего Украинской добровольческой армией по общественно-политическим вопросам.

В 2019 году стал председателем Координационного совета добровольцев и волонтеров Национального Форума «Трансформация Украины».

За участие в защите Донецкого аэропорта получил орден «За мужество» III степени и награду Президента Украины - медаль «Участник антитеррористической операции». Также имеет награду министра обороны «Знак почета».

Читайте также: За кого бы голосовали украинцы, если бы выборы Президента прошли сейчас

Как сообщал Укринформ, 11 июня народный депутат Святослав Вакарчук (фракция "Голос") заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Однако 18 июня Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука" - за него проголосовали 175 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции "Голос".

Позднее съезд партии "Голос" принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Вакарчука в связи с его выходом из состава соответствующей фракции в Верховной Раде.

В свою очередь ЦИК в начале июля на основании данного решения съезда признала избранным народным депутатом от партии "Голос" Алину Свидерскую, которая по списку проходит в парламент после сложения депутатских полномочий Вакарчуком.

Фото: Голос

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-