Разумков прокомментировал дело

Разумков прокомментировал дело "вагнеровцев": Пускай разбирается следствие

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что общество обязательно должно узнать о результатах расследования по делу о вероятном срыве спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера.

Как передает Укринформ, об этом спикер заявил в интервью для программы "Бацман".

"Пускай разбирается следствие. Мне очень хочется знать, как и многим другим, что там произошло. И я уверен, что рано или поздно мы это узнаем. Я уверен в этом на 99%. Этот вопрос достаточно резонансный", - сказал Разумков.

На уточняющий вопрос, скоро ли станут известны результаты расследования, спикер ответил, что все будет зависеть от того, "как будут развиваться события, но важно, чтобы и общество, и страна узнали ответ на этот вопрос".

Читайте также: Арьев о допросе по делу «вагнеровцев»: ГБР больше интересует, откуда данные

"Если это неправда, то эти обвинения должны быть сняты со спецслужб и в принципе со страны. А если был какой-то фактаж, то он должен быть доведён до конца, а виновные должны понести ответственность в полном объеме. Мы прекрасно помним, что стояло за этим: это же не просто люди, которые были задействованы в этом процессе, а исходя из той информации, которая есть сегодня, мы прекрасно понимаем, что на руках у этих людей, какой объем крови - по локти, может, даже и больше", - отметил Глава ВР.

Как сообщалось, 7 сентября на сайте электронных петиций ВР была зарегистрирована петиция с требованием создать Временную следственную комиссию по расследованию возможной государственной измены в деле "вагнеровцев". По состоянию на 13 сентября данная петиция собрала необходимые 25 тысяч голосов.

16 сентября секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко (фракция партии «Голос») зарегистрировал в Раде проект постановления № 4105 о создании временной следственной комиссии по расследованию дела «вагнеровцев».

18 августа журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, задержание в Беларуси наемников ЧВК "Вагнера" ​​якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Читайте также: Задержание "вагнеровцев": Гончаренко говорит, что СБУ возбудила дело по факту разглашения данных

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера", которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны заявил, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 "вагнеровцев".

4 сентября вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу "вагнеровцев" позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации по задержанию боевиков не нашли своего подтверждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-