Зеленский возвращается из Британии ньюсмейкером недели - Мендель

Зеленский возвращается из Британии ньюсмейкером недели - Мендель

Укринформ
Руководитель пресс-службы Президента Юлия Мендель назвала документы, подписанные в рамках встречи лидеров Украины и Великобритании, «историческими».

Как передает Укринформ, об этом она сказала НВ по итогам визита Владимира Зеленского в Великобританию, который завершился 8 октября.

«Президент Владимир Зеленский возвращается из Великобритании топ-ньюсмейкером недели. И неудивительно: в Лондоне Украина подписала три исторических документа. Один из них - на миллиард фунтов - поможет возродить наш потерянный в 2014-м флот, ведь предусматривает строительство кораблей совместно с Британией. Еще один является первым стратегическим соглашением о партнерстве, которое Британия подписывает после объявления Brexit. Фактически оно укрепляет экономические связи между нашими странами и увеличит товарооборот. Третий документ - меморандум на 2,5 млрд фунтов - поможет с дешевым кредитованием приоритетных отраслей в Украине, а это - «оборонка», сельское хозяйство, медицина », - заявила Мендель.

Сам характер встречи она охарактеризовала как «гостеприимный и дружественный» с британской стороны, поскольку эта поездка была первым визитом иностранного лидера в Лондон после начала пандемии.

Мендель отметила, что представители королевской семьи - принц Уильям и Кейт Миддлтон - впервые приняли гостей в Тронном зале Букингемского дворца после семи месяцев карантина из-за коронавируса. Зеленский пригласил супругов в Украину, добавила пресс-секретарь Президента.

Меморандум об усилении сотрудничества стран в военной и военно-технической сферах, подписанный в рамках визита министром обороны Украины Андреем Тараном и его коллегой Беном Уоллесом, руководитель пресс-службы Зеленского назвала «важным международным документом с точки зрения геополитического распределения сил».

Мендель также рассказала, что комментарий Президента Украины пытались получить представители российских медиа, однако он их проигнорировал.

Читайте также: Соглашение между Украиной и Британией беспроигрышно для обеих сторон — Ермак

Как сообщал Укринформ, Президент Украины 7 и 8 октября находился с официальным визитом в Великобритании. В первый день визита он с женой Еленой Зеленской встретился с герцогом и герцогиней Кембриджскими. Также Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Они подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-