ЦИК признала «киборга» Шараскина избранным народным депутатом

ЦИК признала «киборга» Шараскина избранным народным депутатом

Укринформ
Центральная избирательная комиссия признала Андрея Шараскина избранным народным депутатом от партии «Голос» на внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 г.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

Как отмечается, на заседании 10 октября ЦИК признала избранную народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах 21 июля 2019 г. Алину Свидерскую такой, которая не получила депутатского мандата.

В Центризбиркоме отметили, что в июле установленный законом двадцатидневный срок для предоставления документов, необходимых для регистрации народным депутатом, Свидерской продлили до 8 октября, однако она так и не подала в ЦИК соответствующие документы.

«Следовательно, согласно закону, ЦИК признала избранным народным депутатом Украины следующего по очередности кандидата в народные депутаты Украины в избирательном списке политической партии «Голос»... Им стал Андрей Шараскин», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцы готовы поддержать на местных выборах пять партий - «Рейтинг»

По информации ЦИК, Шараскин родился 20 сентября 1977 г. Гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины. Имеет высшее образование. Он является руководителем ЧП «Театральная компания Андрея Шараскина», член партии «Голос», включен в избирательный список под № 20. Проживает в городе Тернополе, судимость отсутствует.

Как сообщалось, 11 июня народный депутат Святослав Вакарчук (фракция «Голос») заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Однако 18 июня ВР отклонила проект постановления «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука».

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции «Голос».

Позже съезд партии «Голос» принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Вакарчука в связи с его выходом из состава фракции в Верховной Раде.

В свою очередь ЦИК в начале июля на основании этого решения признала избранным народным депутатом от партии «Голос» Алину Свидерскую, которая по списку проходит в парламент после сложения депутатских полномочий Вакарчуком.

Впоследствии пресс-секретарь партии «Голос» Ярема Дух сказал журналистам, что Свидерская решила остаться в команде «Голоса», но не быть депутатом, и вместо нее в ВР "зайдет" Шараскин.

Андрей Шараскин с начала августа 2014 г. до января 2016 г. воевал на Донбассе. За участие в защите Донецкого аэропорта получил орден «За мужество» III степени и отличие Президента - медаль «Участник антитеррористической операции». Также имеет отличие министра обороны «Знак почета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-