Зеленский - о вступлении Украины в НАТО: Это не фантастика

Зеленский - о вступлении Украины в НАТО: Это не фантастика

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина находится на пути к НАТО и полноценное членство в Альянсе является реальной перспективой.

Как передает Укринформ, такое мнение он высказал в интервью на британском шоу BBC HARDtalk.

«А сейчас у нас война, сейчас у нас ненависть, сейчас украинцы не хотят общаться с россиянами, и поэтому - НАТО. Если кто-то говорит, что это фантастика - ну, посмотрим», - отметил Зеленский.

Он добавил, что иностранным государствам, в том числе США и странам Евросоюза, необходимо поддерживать Украину, «если вы не хотите ее потерять», а членство в НАТО - это важнейшая поддержка.

Читайте также: МИД: в договоре с Британией закреплена поддержка стремления Украины присоединиться к ЕС и НАТО

Как сообщал Укринформ, Зеленский 14 сентября утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, где отмечается, что членство в НАТО является стратегическим курсом для государства.

Он также призвал страны Альянса предоставить Украине План действий по вступлению в НАТО.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-